Главная / Новости и публикации / В Приморье начался купальный сезон

В Приморье начался купальный сезон

Управлением Роспотребнадзора по Приморскому краю по результатам мониторинговых исследований качества морской воды, а также озер и рек, используемых для купания людей, определены пригодные для плавания пляжи и акватории. При этом под запрет попали излюбленные места отдыха приморцев и гостей региона.

 

- На территории г. Владивостока небезопасными являются мыс Кунгасный, ст. Моргородок, б. Тихая, Спортивная Гавань, Садгород, Седанка, Чайка, б. Щитовая, - рассказал VladMedicina.ru глава ведомства Дмитрий Маслов. - На острове Русском не стоит купаться в районе бухт Новик, Жданко и Рында, а также мысов Огородного, Мелководного и Поспелово. Избегать морских процедур нужно и на набережной ДВФУ.

 

Кроме того, главный санитарный врач Приморья озвучил и непригодные для купания пляжи в крае. В частности, не стоит лезть в воду в б. Троице, (месторождение «Тизи» Хасанский район); б. Большая Тайваза и Художников (Артемовский городской округ); п. Южно-Морском, б. Рифовой, заливе Находка, пляже «Коровий», бухтах Рифовая – Гайдамак, Новицкого, Прозрачная, Мусатого, Тихая заводь, Прикумск, Тунгус Находкинского городского округа; озерах Солдатское и Дубовый ключ Уссурийского ГО; оз. Силикатное, Кронштадском водохранилище г.Спасска-Дальнего; реках Ильистая и Черниговка, Кононенковском водохранилище Черниговского района, побережье «Озера» Тернейского района.

 

Специалисты Центра гигиены и эпидемиологии предупреждают: купание в неустановленных местах может привести к кишечной инфекции и заболеваемости органов кожи.

 

По результатам мониторинговых исследований качества водоемов рекомендовано использовать для купания и отдыха на территории Приморья следующие акватории:

 

Во Владивостоке – пляжи в районе ст. Санаторной, островные территории о. Попова (бухты Старка и Пограничная), о. Русского (б. Воевода, б. Аякс в районе пляжа ООО «Томь», б. Чернышева м. Вятлино, м. Ахлестышева, б. Парис), о. Рейнеке;

 

В Артемовском городском округе: бухты Малая Тайваза и Муравьиная;

 

В Находке: бухты Прогулочная, Подосенова, Отрада, Козино, Попова, б. Стрельбище и оз. Ливадийское;

 

Партизанский муниципальный район: бухты Триозерье, Шепалова, Лашкевича, залив Восток в районе оз. Лебединого;

 

Лазовский муниципальный район: бухты Соколовка и Петрова;

 

Ольгинский муниципальный район: бухты Северная и Тихая гавань;

 

Дальнегорский городской округ: бухты Рудная и Лидовка;

 

Кавалеровский муниципальный район: бухты Зеркальное и Сивуч.

 

По требованию Роспотребнадзора, в местах, где купание запрещено, должны быть установлены соответствующие предупреждающие таблички.

Источник: VladMedicina.ru