Главная / Новости и публикации / Время большого ремонта

Время большого ремонта

Дальнегорская ЦГБ является межтерриториальным медицинским центром, на который замыкаются ЛПУ Кавалеровского, Ольгинского и Тернейского районов Приморского края. Поэтому на плечи администрации лечебного учреждения ложится большая ответственность по оказанию качественной и доступной медпомощи жителям этих территорий. Здесь крайне важную и даже ключевую роль играет отделение реанимации и анестезиологии, которое должно быть оснащено самым современным оборудованием, располагать достаточным количеством койко-мест для всех нуждающихся пациентов и соответствовать всем санитарно-гигиеническим нормам. Для этого здесь в 2016 году запланирован капитальный ремонт и масштабная реконструкция.

- Деньги мы изыскали из собственных средств, сейчас идет подготовка документов – планов и чертежей - для составления сметы, - сообщил корр. портала VladMedicina.ru главный врач КГБУЗ «Дальнегорская центральная городская больница» Виктор Прудников. – Запланировано, что коечный фонд увеличится с шести до 10 мест. Мы хотим, чтобы отделение стало компактным и комфортным, все палаты расположатся в одном крыле. Это будут палаты для гнойных, инфекционных и послеоперационных больных. Также предусмотрен отдельный реанимационный зал. В рамках капитального ремонта мы заменим все пластиковые окна, установим новое сантехническое оборудование, расширим площадь палат, обеспечим необходимые коммуникации и подводки, в том числе кислородную для наркозно-дыхательной аппаратуры.

Учитывая, что на базе Дальнегорской больницы работает межрайонное сосудистое отделение, куда поступают пациенты с инфарктом миокарда, острым коронарным синдромом и острым нарушением мозгового кровообращения, отдельная палата предусмотрена и для инсультных больных.

- Ставки под врачей-реаниматологов сосудистого отделения выделены, осталось создать соответствующие условия для качественной работы, - отметил Виктор Иванович. – Я очень надеюсь, что конкурс на проведение ремонтных работ выиграют добросовестные и грамотные подрядчики. Планируется, что капитальный ремонт отделения реанимации и анестезиологии будет завершен к концу третьего – началу четвертого квартала этого года. У меня характер такой, что я не терплю «тянучки» и «волынки», стараюсь добиться, чтобы все делалось быстро и качественно.

Источник: VladMedicina.ru