Главная / Новости и публикации / «Скорая» вновь летит на вызов

«Скорая» вновь летит на вызов
Вертолет санитарной авиации сегодня доставил в первую краевую больницу Владивостока женщину, попавшую несколько дней назад в тяжелое дорожно-транспортное происшествие вблизи села Чугуевка Приморского края. Первым делом после произошедшего ДТП пациентка была доставлена в межрайонный центр – Арсеньевскую городскую больницу, где ей оказали первичную медицинскую помощь и провели консервативное лечение.


 
После консультации с коллегами из первой краевой больницы, было принято решение транспортировать женщину во Владивосток, поскольку ей требовалась нейрохирургическая медицинская помощь, которая по приказу о маршрутизации пациентов, оказывается в ведущих краевых клиниках Приморья.
 
- Мы сразу же сделали пациентке компьютерную томографию, которая определила у нее травму головы и гематому. После проведенного консервативного лечения и консультации со специалистами из Владивостока было принято решение транспортировать женщину в первую краевую больницу,- рассказала главный врач городской больницы Арсеньева Людмила Аплюшкина. - Вертолет санавиации прилетел за ней в 10.50 утра.
 
Санитарный рейс «Владивосток – Арсеньев» был выполнен уже четыре раза. Помимо этого маршрута, один раз вертолет доставил специалиста Арсеньевской городской больницы, которая является межрайонным медицинским центром, в Дальнегорск. Там неонатолог-анестезиолог горбольницы помогал коллегам принимать тяжелые роды.
 
Санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. За это время вертолеты с красным крестом на борту своевременно доставили в краевые учреждения из сельских больниц свыше полсотни больных, которым требовалась помощь в стационарах третьего уровня, из них почти каждый третий — ребенок.
 
Характеристики воздушных судов прекрасно подходят для работы на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.
Источник: VladMedicina.ru