Главная / Новости и публикации / Сезонная иммунизация против гриппа началась далеко не во всем Приморье

Сезонная иммунизация против гриппа началась далеко не во всем Приморье
Далеко не все территории Приморья включились в сезонную иммунизацию против гриппа. Об этом сообщает краевой Роспотребнадзор. По состоянию на первое октября количество привитых в крае составило – 67,3% от планируемого, в том числе среди взрослых - 68%, детей — 65,8%.

Ниже среднекраевого показателя выполнение плана иммунизации против гриппа на следующих территориях: Артем, Дальнегорск, Тернейский, Шкотовский, Спасский, Кировский, Яковлевский, Чугуевский, Хасанский и Октябрьский районы. Низкие показатели по прививкам среди детей регистрируются в Чугуевском, Шкотовском, Октябрьском, Спасском, Надеждинском, Яковлевском, Хасанском, Тернейском, Ольгинском, Михайловском районах, а также в Артеме, Дальнегорске и Дальнереченске.

Не начата иммунизация против гриппа детей от полугода до трех лет на 18 территориях - Артем, Лесозаводск, Находка, Уссурийск, Дальнереченск, Надеждинский, Партизанский, Шкотовский, Ханкайский, Михайловский, Спасский, Красноармейский, Дальнереченский, Кавалеровский, Тернейский, Кировский, Лазовский, Ольгинский районы, при том, что данным детям необходимо сделать две прививки с интервалом в месяц. Как отмечают специалисты Роспотребнадзора, по Владивостоку не приступили к иммунизации работники пятой больницы (остров Попова). Низкие темпы иммунизации в четвертой и пятой детской поликлиниках, взрослых второй, третьей, девятой и в госпитале для ветеранов войн.
 
Отметим, что в этом году иммунизации в Приморье подлежит почти 457 тысяч человек. Среди них дети и взрослые из групп высокого риска инфицирования и осложнений - дети с шетимесячного возраста, школьники, студенты высших и средних учебных заведений, работники образовательных учреждений, медицинские работники, лица старше 60 лет и прочие группы риска.
Источник: VladMedicina.ru