Главная / Новости и публикации / Медиков Приморья стимулируют рублем

Медиков Приморья стимулируют рублем

предоставлении мер социальной поддержки отдельным категориям медработников организаций, подведомственных уполномоченному органу исполнительной власти Приморского края в сфере здравоохранения». На мероприятии присутствовали врио губернатора Олег Кожемяко, заместитель главы региона, курирующий отрасль Павел Серебряков, и. о. директора департамента здравоохранения АПК Тамара Курченко. Среди приглашенных участников были обучающиеся ТГМУ.

 

Как сообщили VladMedicina.ru в краевом парламенте, законодательная инициатива направлена на привлечение и сохранение медицинских кадров в больницах и поликлиниках региона.

 

В пакет мер соцподдержки входят ежемесячные доплаты к заработной плате молодым специалистам, единовременные выплаты для наиболее востребованных категорий работников и компенсация расходов на аренду жилья врачам и среднему медицинскому персоналу и другие.

 

Так, врачам-специалистам после завершения обучения в течение пяти лет непрерывной работы по специальности ежемесячно будет выплачиваться дополнительно к зарплате 10 тысяч рублей. Для северных территорий края прибавка составит 20 тысяч рублей.

 

Медработники, трудоустроившиеся на вакантные должности в лечебные учреждения Владивостока, Артема, Уссурийска и Находки в соответствии с законопроектом установлены «подъемные» в размере 574,712 тысячи рублей.

 

В Дальнегорске, Кавалеровском, Красноармейском, Лазовском, Ольгинском, Пожарском, Тернейском муниципальных районах Приморья размер выплаты составит 804,597 тысячи рублей, в других муниципальных образованиях края – 689,655 тысячи рублей. Для фельдшеров ФАПов и скорой помощи установлена денежная выплата в размере 344,827 тысячи рублей. Для медицинских сестер, трудоустроившихся в поликлиники, участковые больницы и амбулатории предусмотрено 229,885 тысячи рублей.

 

Кроме того, в течение пяти лет работы врачам и средним медицинским работникам компенсируют фактические расходы по договору найма (поднайма) жилого помещения, но не более 20 тысяч рублей в месяц.

 

Председатель комитета по социальной политике и защите прав граждан Законодательного собрания Приморского края Игорь Чемерис особо отметил важность еще одной меры поддержки, предусмотренной законопроектом. Для медицинских работников амбулаторно-поликлинического звена денежную выплату за каждый случай выявления у приморцев злокачественного новообразования на ранних стадиях.

 

На реализацию мер социальной поддержки в 2019 году потребуется 275,8 млн рублей.

Источник: VladMedicina.ru