Главная / Новости и публикации / ЛПУ Приморья основательно проверят

ЛПУ Приморья основательно проверят
Прокуратура Приморского края опубликовала очередные годовые планы проверок предприятий, в том числе и медицинских учреждений. Среди них преимущественно оказались районные и городские больницы региона. Не обойдет своим вниманием ведомство также поликлиники, частные медицинские центры, аптеки и санатории.
 
В 2017 году надзорные органы проверят, как соблюдаются меры противопожарной безопасности в ряде районных и городских больниц – Партизанской, Пожарской, Пластунской, Яковлевской, Хасанской, Михайловской, Находкинской, Красноармейской. За этим же ревизоры придут во Владивостокскую больницу №3 (п. Трудовое), Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае, ККЦ СВМП, Краевой клинический кожно-венерологический диспансер, Владивостокский родильный дом №1, Приморский краевой противотуберкулезный диспансер, ДВО МЦ ФМБА, Краевую стоматологическую поликлинику, взрослые поликлиники Владивостока №2, №7 и детские - №2, №3. Кроме того, проверки пройдут в специализированных ЛПУ – детской и взрослой психиатрических больницах Приморья, а также Кавалеровском и Липовецком психоневрологических интернатах.
 
Владивостокский клинико-диагностический центр, Приморскую краевую психиатрическую больницу №5 (Дальнегорск), Артемовскую городскую больницу №1, Краевой противотуберкулезный диспансер №1 (Уссурийск), Партизанскую ДГБ, Владивостокские детские поликлиники №3 и №5, Уссурийскую и Дальнереченскую ЦГБ, Краевую детскую клиническую больницу №2, а также Черниговскую, Анучинскую, Красноармейскую, Пластунскую, Партизанскую, Надеждинскую, Хасанскую районные больницы проконтролируют на предмет соблюдения требований санитарно-эпидемиологического законодательства и законодательства в сфере защиты прав потребителей. Кроме того, под подобные проверки попадут: Майский, Покровский, Кавалеровский и Партизанский психоневрологические интернаты и ФГУП «Владивостокское протезно-ортопедическое предприятие» Министерства труда и социальной защиты РФ».
 
Соблюдение этих же норм установят в частных клиниках: «Новомед», «Д-Эстетик», «Доктор ТАФИ». «Диамед», «Фальк» «Клиника доктора Елистратова», а также в медицинских  центрах – «Здоровье», «Океан», «Приско», «Ода», «Дальневосточном медицинском центре» и «Приморском центре медосмотров».
 
Исполнение земельного законодательства собираются проконтролировать в ВКБ №2, ККЦ СВМП, Уссурийской ЦГБ, Спасской городской детской поликлинике и КГБУЗ «Артемовская поликлиника». Краевая психиатрическая больница, Лесозаводская ЦГБ, Приморский краевой онкологический диспансер, Уссурийский медицинский колледж, ПККБ №1, противотуберкулезный диспансер Приморья, а также Михайловская, Красноармейская и Кировская ЦРБ отчитаются в соблюдении транспортного законодательства.
 
Качество и безопасности медицинской деятельности, выполнение программы модернизации здравоохранения и федеральной программы «Здоровье», а также достоверность статистических данных проверят в Находкинской городской больнице, Краевом противотуберкулезном диспансере №1 (Уссурийск), Владивостокской детской поликлинике №2 и Пластунской РБ. Правильность соблюдения лицензионных требований при осуществлении медицинской деятельности проверят во ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Приморском крае» и краевом бюро судебно-медицинской экспертизы. Дальневосточный научный центр физиологии и патологии дыхания также проверят на безопасность мед. деятельности и достоверность первичных стат. данных.
 
Прокуратура займется и контролем над оборотом и уничтожением лекарственных средств. В этой связи в их поле зрения попадут такие медицинские учреждения, как Центральная городская аптека №5 Партизанска, аптеки №51 п. Преображение, №73 п. Моряк-Рыболов и №63 п. Лазо, а также Центральная районная аптека №46 п. Ольга. С этой же целью контрольные органы навестят ООО «Примфарма», «Янтал», «ФармАльтернатива», «Рифарм ДВ» и ЗАО «Роста».
 
Узнают, как соблюдают законодательство в сфере обращения лекарственных средств в Приморской краевой психиатрической больнице, ООО «Аудиофарм», санатории «Изумрудном» п. Горные ключи, Находкинской городской больнице, Владивостокской детской поликлинике №2, психбольнице Приморья и Пластунской РБ.
 
Оборот прекурсоров проверят в Артемовской, Арсеньевской, Краевой и Владивостокской стоматологических поликлиниках, ПККБ №1, Дальнегорской и Дальнереченской ЦГБ, горбольнице Арсеньева и Спасской центральной районной поликлинике.
 
Кроме того, в ряде ЛПУ региона установят, как охраняется здоровье граждан от воздействия табачного дыма и организовано дополнительное профессиональное образование медицинских работников по программам повышения квалификации.

Годовые планы проверок предприятий
Источник: VladMedicina.ru