Главная / Новости и публикации / И по морю, и по суше…

И по морю, и по суше…

Более 600 коробок с медикаментами отправлено в пострадавшие от наводнения территории Приморья за последние три дня. Лекарства доставлены в Дальнегорск, Кавалеровский, Чугуевский, Хасанский и Ольгинский районы, в ближайшее время необходимые медицинские препараты поступят также в Тернейский и Лазовский районы края.
 



Как сообщил вице-губернатор Приморья Павел Серебряков, отправка медикаментов организована в данные муниципальные образования воздушным, наземным и морским путем.

- Важно обеспечить лекарствами учреждения здравоохранения, а также аптеки, в том числе и льготными лекарствами, – заявил заместитель главы региона.

Медикаменты уже доставлены в Дальнегорск, Кавалерово, в Чугуевский, Хасанский и Ольгинский районы Приморья. На подходе лекарства и вакцины для жителей Тернейского района и Пластуна.

- В Тернейский район и Пластун отправлено около 300 коробок с медикаментами. В самое ближайшее время лекарства должны быть на месте, – уточнила заместитель директора департамента здравоохранения Екатерина Елисеева.

Сегодня из Владивостока отправился катер в Лазовский район, на его борту почти 100 коробок с самыми необходимыми препаратами – это инсулины, анальгетики, антибиотики, сердечно-сосудистые препараты, противоастматические и противоаллергические средства, инфузионные растворы, антисептики, а также расходные материалы – бинты, шприцы, капельницы и другое.

В настоящее время начинается формирование новых посылок с лекарствами и изделиями медицинского назначения для районов, пострадавших от тайфуна «Лайонрок».

Кроме этого, продолжается сбор гуманитарной помощи для жителей районов. Так, сотрудники Приморского краевого перинатального центра собрали помощь – 53 большие коробки с продуктами, вещами и медикаментами уже переданы в пункт сбора и в ближайшие дни будут доставлены пострадавшим.

- Сегодня тысячи жителей нашего края нуждаются в помощи, – подчеркнула главный врач медучреждения Татьяна Курлеева. - В результате тайфуна, обрушившегося на регион, многие лишились жилья и урожая. Многие поселения из-за поднятия уровня рек до сих пор остаются подтопленными. Мы с сотрудниками решили оказать по мере возможности помощь тем людям, которые пострадали от стихии. Стоит отметить, что на призыв о помощи откликнулись не только работники нашего центра, но и их родственники, знакомые и друзья.

Адресную помощь своим коллегам из районов, пострадавшим от последствий тайфуна «Лайонрок», собрали и вПриморском краевом бюро судебно-медицинской экспертизы.

- В зоне подтопления остались сотрудники наших филиалов, - отметила руководитель КГУЗ «ПКБСМЭ» Александра Голубева. - Все вместе мы готовы оказать им адресную помощь. Уж собрано несколько десятков посылок с предметами гигиены, личными вещами и продуктами питания. Все это мы доставим коллегам в пятницу.


Фото : Центр медицины катастроф

Источник: VladMedicina.ru