Главная / Новости и публикации / Есть работа для вертолета

Есть работа для вертолета

Трех пациентов – двух детей и одного взрослого - доставят сегодня вертолеты санавиации из приморской глубинки во Владивосток. Борт с 11-летним мальчиком из Кавалерово уже летит в краевой центр. Транспортировка еще одного 15-летнего пациента из Спасска-Дальнего начнется в ближайшее время. На вторую половину дня намечен еще один рейс санитарного вертолета, сообщили корр. портала VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения Приморского края.

Как пояснил директор регионального депздрава Андрей Кузьмин, детям требуется медицинская помощь на более высоком уровне, врачебным консилиумом принято решение о транспортировке юных пациентов во Владивосток.

- Один из детей будет доставлен на лечение в краевую клиническую больницу №1, второй – в краевую клиническую больницу №2, – отметил глава департамента.

На вторую половину дня намечен еще один вылет санитарного вертолета.

- Если позволят погодные условия на севере Приморья, то во второй половине дня воздушным сантранспортом из Дальнегорска в региональный сосудистый центр Приморья будет доставлена 66-летняя пациентка, – сообщили в центре медицины катастроф Приморья.

На сегодняшний день вертолетами санитарной авиации из разных уголков Приморья оперативно доставлены 23 пациента, из них 7 детей. Налет каждого вертолета составляет почти 30 часов.

Кроме этого, специалистами Центра медицины катастроф (ЦМК) Приморья совершены 103 транспортировки пациентов наземным транспортом. Врачи ЦМК провели более тысячи консультаций как с выездом, так и по телемосту.

Напомним, санитарная авиация работает в Приморье с 5 февраля 2016 года. Два санитарных вертолета марки EurocopterAS-350B3e приобретены администрацией Приморского края в рамках государственной программы «Развитие транспортного комплекса». Один санитарный вертолёт базируется в Кавалерово, второй – во Владивостоке.

Характеристики воздушных судов прекрасно подходят к работе на территории Приморья. Они способны подниматься на высоту до 7 тысяч метров, развивать скорость свыше 240 километров в час, к тому же на одной заправке могут пролететь с одного конца края на другой. Одно из главных преимуществ этих вертолетов – «лыжные» шасси, позволяющие сесть практически на любую площадку.


Фото с сайта: primorsky.ru

Источник: VladMedicina.ru