Главная / Новости и публикации / Дальнегорск получил новый реанимобиль

Дальнегорск получил новый реанимобиль

Губернатор Приморского края Владимир Миклушевский во время рабочего визита в Дальнегорск передал центральной городской больнице новый реанимобиль. Спецмашина оборудована по последнему слову техники. Это обеспечит доступность специализированной реанимационной помощи в отдаленных районах края, сообщили порталу VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения Приморского края.



Автомобиль скорой медицинской помощи укомплектован всем необходимым современным оборудованием. В нем есть аппарат искусственной вентиляции легких для новорожденных, реанимационный, акушерский и травматологический наборы для оказания первой медицинской помощи, портативный транспортный инкубатор для новорожденных с тележкой-каталкой.

По словам главного врача Дальнегорской центральной городской больницы Виктора Прудникова, основная задача межрайонного центра – оказание медицинской помощи женщинам и детям при тяжелой акушерской, неонатальной и детской патологии.

- Данная служба позволит оперативно решать вопрос оказания необходимой помощи, выезжая в центральные районные больницы на курируемой территории, доставлять пациентов в больницу Дальнегорска, – отметил руководитель ЦГБ.

Губернатор поздравил врачей с получением новой техники и новыми возможностями.

- Автомобиль оснащен современным оборудованием и поможет вам в самых экстренных ситуациях. Здоровье граждан – это самое главное, – подчеркнул глава края.

Отметим, Дальнегорская центральная городская больница является межрайонным центром для Тернейского, Кавалеровского и Ольгинского районов с радиусом обслуживания более 200 километров. Межрайонный центр осуществляет оперативный мониторинг за состоянием здоровья беременных женщин, оказывает дистанционную консультативную помощь. Проводит клинико-экспертную оценку качества оказания медицинской помощи женщинам и новорожденным, осуществляет организационно-методическую работу по повышению профессиональной подготовки врачей и медицинских работников.


Фото с сайта: www.primorsky.ru

Источник: VladMedicina.ru