Главная / Новости и публикации / Большое дело для самых маленьких

Большое дело для самых маленьких

Новогодний подарок получили детские учреждения здравоохранения Приморья. Девять современных реанимационных автомобилей для транспортировки детей в ближайшее время поступят в медицинские учреждения края. Решение о закупке спецтранспорта для своевременной помощи самым маленьким приморцам было принято еще в прошлом году губернатором Владимиром Миклушевским. Средства для приобретения реанимобилей для службы детства выделены из краевого бюджета.

Как отметила во время недавнего официального визита во Владивосток министр  здравоохранения Вероника Скворцова, Приморский край вошел в число территорий РФ, где отмечены хорошие показатели по снижению младенческой смертности.

По словам вице-губернатора Павла Серебрякова, таких результатов удалось достичь благодаря открытию в Приморье современного перинатального центра и  работе межрайонных центров.

- В группу риска входят новорожденные дети. Именно на оказание медицинской помощи этой категории пациентов, а также на укрепление материально-технической базы лечебных учреждений в нашем регионе были брошены значительные силы. В связи  с чем, в этом году удалось снизить детскую смертность в Приморском крае почти на 20%,  –  акцентировалзаместитель главы региона.

Появление современных специализированных автомобилей для службы детства будет способствовать более оперативному и качественному оказанию комплекса реанимационных мероприятий прямо «с колес».

Все машины оборудованы транспортными инкубаторами для новорожденных и комплексом медицинского оборудования для оказания экстренной помощи малышам во время их транспортировки не только в детские больницы районов края, но и в лечебные учреждения Владивостока. Новые санитарные автомобили также имеют мягкую подвеску, позволяющую бережно перевозить новорожденных, вес которых не достигает даже килограмма.

- Автомашины уже на пути в Приморский край. Каждый из них получил приписку к межрайонным центрам в Дальнегорске, Дальнереченске, Спасске-Дальнем, Арсеньеве, Находке, Уссурийске, - уточнил Павел Серебряков. - Еще три реанимобиля будут дислоцированы во Владивостоке:  один поступит в распоряжение Центра медицины катастроф, ещё два в ближайшее время встанут на вооружение первой детской краевой больницы.

Фото с сайта: www.sakhalin.info

Источник: VladMedicina.ru