Главная / Новости и публикации / Уходим в Сеть

Уходим в Сеть

В Приморье подведены первые итоги перехода на безбумажные технологии оформления больничных листов. Внедрение электронного листка нетрудоспособности (ЭЛН) набирает темпы в регионе, а количество организаций, желающих работать по современным стандартам, постоянно растет, сообщили VladMedicina.ru в региональном отделении Фонда социального страхования РФ по Приморскому краю.

 

К настоящему моменту оценить удобство работы с электронными листками нетрудоспособности смогли уже около 700 крупных организаций-работодателей, с которыми у Фонда заключены соглашения об информационном взаимодействии.

 

Как  отметили в департаменте здравоохранения, на сегодняшний день 49 лечебных учреждений края оформили пациентам 752 электронных больничных листка. Среди лидеров - Краевая клиническая больница №2 – 124 ЭЛН, Пожарская центральная районная больница – 78 и Дальнегорская городская больница – 59.

 

Специалисты отмечают, что в ближайшее время все лечебные учреждения края, находящиеся в подчинении департамента здравоохранения, должны начать выдавать электронные больничные.

 

- Страхователи (работодатели) могут принимать в работу электронные листки нетрудоспособности уже сейчас, – поясняет управляющая региональным отделением Фонда социального страхования РФ по Приморскому краю Ольга Сурова. - Для этого достаточно иметь компьютер с выходом в интернет

 

Напомним, что реализация в регионе пилотных проектов «Прямые выплаты» и «Электронный листок нетрудоспособности» началась 1 июля. За этот период отделение ФСС перечислило более 157 тысяч пособий напрямую работающим приморцам. Сумма выплат составила 1,8 млрд рублей, в т.ч. на оплату больничных листов израсходовано 808 млн рублей, на выплату пособий по уходу за ребенком до полутора лет – 512 млнрублей. Все пособия перечисляются своевременно.

 

В фонде отмечают, что скачать форму соглашения, чтобы присоединиться к электронному документообороту по оформлению листков нетрудоспособности, работодатели могут на сайте Приморского регионального отделения ФСС.

Источник: VladMedicina.ru