Главная / Новости и публикации / Помоги ближнему

Помоги ближнему

В крае организован сбор помощи жителям районов, попавших под действие тайфуна «Лайонрок». В Приморском центре социального обслуживания населения принимают одежду, обувь, постельные и кухонные принадлежности, продукты питания, бутилированную воду – все, что может помочь людям наладить быт. По информации работников центра, первые звонки от неравнодушных приморцев с предложением посильной помощи стали поступать еще накануне. Люди готовы делиться с пострадавшими всем необходимым, спрашивают, куда доставлять продукты и вещи.

- Мы уже сформировали несколько гуманитарных наборов из того, что поступило к нам в ходе одной из благотворительных акций, - отметили в Центре. -  Но этого явно недостаточно, чтобы поддержать всех нуждающихся жителей края.

В центре рассчитывают и на поддержку добровольцев: помощь волонтеров существенно упрощает задачу сбора и распределения вещей и продуктов.

В департаменте труда и социального развития Приморского края подчеркивают: кроме гуманитарной помощи, гражданам, попавшим в зону подтопления, окажут всестороннюю материальную поддержку. Глава ПриморьяВладимир Миклушевский уже распорядился оказать финансовую помощь всем приморцам, которые остались без жилья, а также тем, чьи дома и подворья оказались подтоплены. Средства будут выделены из резервного фонда администрации Приморского края.

После стабилизации паводковой ситуации на помощь одиноким пенсионерам и инвалидам, живущим на частных подворьях, придут социальные работники, семейные бригады.

- На некоторое время мы готовы разместить детей в социально-реабилитационные центры, чтобы дать возможность родителям привести в порядок жилье и наладить быт, – сообщила руководитель ведомства Лилия Лаврентьева.

Напомним, ранее губернатор края Владимир Миклушевский в ходе экстренного селекторного совещания 31 августа принял решение об оказании финансовой помощи всем жителям Приморья, пострадавшим от тайфуна «Лайонрок»:

- Есть жители края, которые в результате тайфуна остались без жилья. Мы должны помочь всем приморцам: и тем, кто лишился крова из-за стихии, и тем, чьи дома и подворья оказались подтоплены. Финансовая помощь будет оказана всем пострадавшим», – заявил глава края.

Кстати, на затопленное Приморье надвигается новый циклон с сильными дождями. Синоптики предсказывают, что в регионе, пострадавшим при прохождении тайфуна «Лайонрок», снова ожидается резкое ухудшение погодных условий. Возможны мощные ливни на большей части Приморья, и особенно на юго-востоке и востоке края.

Прием помощи во Владивостоке осуществляется по адресам отделений социального обслуживания центра в рабочее время:

ул. Уборевича, д.15 (пристройка)

ул. Ильичева, д.15, каб. 2 в

ул. Героев Тихоокеанцев, каб.205

По адресу ПЦСОН (Владивосток, ул. Иртышская 8) прием вещей ведется круглосуточно.

В Приморском крае сбор гуманитарной помощи, осуществляют по следующим адресам:

п. Славянка, ул. Героев Хасана, 9 «А»

г. Артем, ул. Лазо, 38;

с. Вольно-Надеждинское, ул. Пушкина, 34 «А»;

с. Шкотово, ул. Советская, 48;

г. Арсеньев, пр. Горького, 24;

с. Анучино, ул. Слизкова, 5;

с. Чугуевка, ул. 50 лет Октября, 195 «А»;

с. Яковлевка, пер. Почтовый, 3;

г. Дальнегорск, пр-т 50 лет Октября, 75

с. Кавалерово, ул. Арсеньева, 96 А;

п. Терней, ул. Партизанская, 46;

п. Ольга, ул. Дзержинского, 34;

г. Лесозаводск, ул. Щорса, 3;

г. Дальнереченск, ул. Рябуха, 75;

п. Лучегорск, 4 микрорайон, 2;

с. Новопокровка, ул. Советская, 97А

п. Кировский, ул. Колхозная, 2;

г. Находка, ул. Постышева, 13;

г. Находка, ул. Комсомольская, 32;

п. Ливадия, ул. Новая, 12;

п. Врангель, Приморский пр-т д. 24, кв 3;

г. Большой Камень, ул. Маслакова, 3;

г. Фокино, ул. Постникова, д. 3, к. 8;

г. Партизанск, ул. Дворцовая, 2 В;

с. Лазо, ул. Некрасовская, 16;

с. Владимиро-Александровское, ул. Комсомольская, 59;

г. Спасск-Дальний,  ул. Красногвардейская, 104/7;

с. Черниговка, ул. Октябрьская, 69;

г. Уссурийск, ул. Ленина, 121;

с. Покровка, ул. Карла Маркса, 77;

с. Михайловка, ул. Красноармейская, 16 А;

с. Хороль, ул. Советская, 2;

п. Пограничный, ул. Советская, 29 (второй этаж).

Координаты и телефоны  размещены также на сайте департамента труда и социального развития и официальном сайте ПЦСОН. Также можно проконсультироваться  по единому социальному телефону: +7 (423) 260 43 19


Фото с сайта: www.vladivostok.livejournal.com

Источник: VladMedicina.ru