Главная / Новости и публикации / Кабинеты онкологической помощи открыты в Приморье

Кабинеты онкологической помощи открыты в Приморье

При лечебных учреждениях Приморья открыты 23 первичных кабинета онкологической помощи, большая часть - в районах края, сообщили VladMedicina.ru в департаменте здравоохранения администрации региона. Главная задача таких подразделений – своевременная профилактика и раннее выявление раковых заболеваний, а также повышение информированности населения об этом недуге.

 



Три первичных онкологических кабинета действуют во Владивостоке – в поликлиниках №№1,6 и 9. Еще 20 - работают в городских и районных ЛПУ. В частности, врачи-онкологи принимают пациентов в Арсеньеве, Уссурийске, Находке, Дальнегорске, Лесозаводске, а также в медицинских санитарных участях №98 и №100 Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) в Большом Камне и ЗАТО Фокино. Такие же кабинеты открыты и в больницах муниципальных образований – в Анучинском, Кавалеровском, Красноармейском, Михайловском, Октябрьском, Партизанском, Пограничном, Пожарском, Спасском, Хорольском, Хасанском, Яковлевском и Шкотовском районах.

 

Врачи обращаются к приморцам с советом уделять как можно больше внимания собственному здоровью и здоровью своих детей.

 

- В Приморье каждый год выявляется около 10 тысяч приморцев, страдающих или имеющих предрасположенность к онкологическим заболеваниям – отметил директор департамента здравоохранения Приморского края Андрей Кузьмин. - Помочь сохранить здоровье жителям края помогают государственные программы – диспансеризация и профилактический осмотр. Принять участие в них может каждый гражданин совершенно бесплатно.

 

Узнать о планируемых мероприятиях, которые направлены на ранее выявление онкологических заболеваний, можно в поликлинике по месту жительства.

 

Отметим, почти тысячу приморцев смогли пройти диагностику методом позитронно-эмиссионной томографии (ПЭТ) на базе медицинского центра Дальневосточного федерального университета с начала года. Это составляет практически 80% от запланированных в 2017 году. В МЦ ДВФУ обследуют 50-60 человек. Всего в 2017 году более 1 500 приморцев смогут бесплатно пройти ПЭТ, позволяющую на ранних стадиях диагностировать онкологические заболевания.

 

Для пациентов это процедура бесплатная, ее финансирует территориальный фонд обязательного медицинского страхования Приморского края. Каждое исследование обходится ТФОМС более чем в 53 тысячи рублей.

Источник: VladMedicina.ru